102649
 

Подари мастер-класс бариста для двоих!

Индивидуальный мастер-класс от профессионального бариста. За 2 часа предстоит узнать о кофе все: от его истории до технологии приготовления. Два друга научатся настраивать помол, правильно взбивать молоко и создавать различные напитки на основе эспрессо. Кроме того, они познакомятся с альтернативными методами заваривания: с помощью пуровера, аэропресса и сифона. Для мастер-класса предоставят 2 сорта арабики — Эфиопия Иргачиф и Гватемала Антигуа, а также 3 вида бленда кофейных зерен. подробнее...

2 чел. 2 часа Использовать до 31.05.2018
2 человека
2 часа
Использовать до 31.05.2018

Мастер-класс бариста для двоих — что это?

Персональный урок для двоих Счастливчиков с ароматом кофе. Обучать друзей будет опытный бариста: он поведает все теоретические тонкости, а после предложит закрепить результат на практике. Счастливчики узнают, чем отличаются разные сорта кофе, и зерна какой страны считаются эталонными. Для мастер-класса будут предоставлены три бленда из арабики и робусты в разных пропорциях и два вида чистой арабики. Под конец занятия друзья поймут, для чего нужны сифон и аэропресс, а также, как готовить эспрессо с помощью пуровера.

Как все проходит?

Счастливчик в компании приятеля отправится в Teahouse. В течение индивидуального 2-часового мастер-класса друзья узнают о напитке все и даже больше. Бариста начнет урок с 40-минутной теории, в ходе которой предстоит услышать об истории кофе, а также сборе, способах обработки, калибровки и обжарки зерна. Оставшееся время он посвятит практике. Счастливчики научатся готовить идеальный эспрессо и другие напитки на его основе. Профи покажет друзьям особенные машины — с их помощью предстоит создать свои первые ароматные шедевры.

Для мастер-класса предоставят 3 вида блендов кофейных зерен и 2 сорта арабики:

  • эспрессо 300 (30% арабики и 70% робусты);
  • эспрессо 800 (80% арабики и 20% робусты);
  • бленд из двух арабик: Гондурас и Колумбия.

Альтернативное заваривание кофе

Готовить эспрессо можно не только в турке или джезве. Счастливчики узнают, как заваривать напитки с помощью бумажного фильтра, прессинга и вакуумного сифона, а также, какие сорта кофе для этого подходят.

До 120 минут с профи

Бариста поделится ценным опытом и ответит на все интересующие вопросы. Он научит определять качественное исходное сырье и подскажет, как разбираться в кофейных вкусах и ароматах.

Маленькие секреты латте и капучино

Счастливчики узнают тайны приготовления идеального молочно-кофейного напитка. Они поймут, как правильно взбить сливки, соблюсти пропорции и придать вкусу необходимый оттенок: кисло-сладкий, горьковатый или нежный.

Место проведения впечатления:

Teahouse - Дом кофе и чая
ул. Писаржевского, 16 Показать на карте

1 отзыв

А
Алина
6 ноября 2017
Я большой любитель кофе! Каждое утро как ритуал - выпить чашку горячего эспрессо! Получив такой подарок, была в восторге. Хотела посмотреть на эту кофе-кухню изнутри, как оно все выглядит. Все очень понравилось. Бариста приветливый, отвечал на все вопросы, объяснял подробно. Довольна, спасибо!

Как выглядит подарок

Подарочный сертификат в большой красивой коробке (стоимость коробки 50 грн.) или электронный сертификат на почту

Подарочная упаковка

  • Красная
  • Синяя
  • Желтая
  • Happy gift
Что в коробке ?
Подарочный сертификат (пластиковая карта)
Открытки с фотографиями и описаниями впечатлений